Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 14:07

Жертвами оползня в США стали уже 8 человек, еще 18 числятся пропавшими

В американском городе Даррингтон, штат Вашингтон, в результате оползня в горах погибли не менее восьми человек. Также сообщается, что двое из восьми пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 18 человек числятся пропавшими без вести.

Оползень, вызванный проливными дождями, сошел в населенном пункте Осо и уничтожили около 30 домов. Также сообщается, что селевой поток перекрыл одну из рек, что может вызвать в этом районе наводнение. В округе Снохомиш, где произошла катастрофа, введено чрезвычайное положение.

Количество жертв оползня, по последним данным, выросло до 8 человек, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Еще 18 человек в настоящее время числятся пропавшими без вести, однако спасатели заявляют, что нет никаких свидетельств того, что на месте схода оползня могут оставаться живые люди. В ведомстве пояснили, что люди были погребены под 5-метровым слоем жидкой грязи и камней, и с учетом этих условий, вероятность обнаружить выживших крайне мала. При этом поиски людей осложняются плохими погодными условиями.

Власти призывают жителей Даррингтона и других поселений, расположенных ниже по реке, в целях безопасности не приближаться к эстакадам и мостам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: