Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 13:31

Суд признал, что «Паук» Троицкий не портил имущество «Аэрофлота»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий под псевдонимом Паук не будет выплачивать штраф за порчу имущества «Аэрофлота» в аэропорту Новосибирска. Суд города Обь прекратил административное преследование в отношении музыканта.

Суд Новосибирской области отменил решение мирового суда о том, что рок-музыкант Сергей Троицкий обязан выплатить штраф в размере 400 рублей за порчу имущества «Аэрофлота» в новосибирском аэропорту «Толмачево». «Защите удалось доказать, что акция Троицкого, которую суд первой инстанции воспринял как дебош, на самом деле являлась протестом. Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления, решение мирового суда отменено», - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат музыканта Алексей Крестьянов. Кроме того, выяснилось, что аппаратура «Аэрофлота» оказалась исправной.

Как писали «НИ», 17 февраля в Новосибирске транспортная прокуратура направила в суд постановления о возбуждении дел в отношении рок-музыканта Сергея Троицкого за оскорбление сотрудников аэропорта «Толмачево».

Отметим, что в ответ Паук подал встречный иск о компенсации морального ущерба от новосибирского аэропорта в размере 17 млн руб. Как стало известно, претензия поступила в суд города Оби и будет рассмотрена в течение 30 дней.

Напомним, что 24 января в аэропорту «Толмачево» Паук устроил дебош. Музыканта попросили сдать в багаж емкости с жидкостью, однако Троицкий начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников службы авиабезопасности. В итоге музыкант отказался выполнить требования работников аэропорта. Тем временем его проводили в офис «Аэрофлота», в котором он переломал оргтехнику.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: