Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 13:22

«Дождь» откроет эфир в Сети на неделю и начнет марафон по сбору денег

Телеканал «Дождь» открывает для всех на неделю прямой эфир в интернете, а также проводит марафон по сбору средств на вещание. В связи с этим в это время прямой эфир на сайте будет открыт и доступен для всех, а не только для подписчиков. Акция будет проходить до 30 марта.

«24 марта в 9.00 на телеканале «Дождь» стартует марафон по сбору денег на вещание «Дни независимости: марафон в поддержку «Дождя», - сказали в пресс-службе канала, пишет INTERFAX.RU.

«Во время марафона в эфире «Дождя» будут специальные гости, с которыми мы обсудим свободу слова и независимые СМИ в России, каждый вечер - акустические концерты музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Noize MC, Мегаполис и другие. Кроме того, товары от «звезд» можно будет приобрести в интернет-магазине «Дождя», - рассказали в пресс-службе.

Также в эфире постоянно будет висеть счетчик дней, часов и минут. По нему можно будет узнать, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала. «Поддержать «Дождь» можно будет несколькими способами: покупкой бейджей, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет», - говорится в сообщении.

Завершится марафон большим гала-концертом на крыше «Красного Октября». Билеты на этот концерт можно будет также приобрести в интернет-магазине, также на сайте скоро будет объявлен состав музыкантов.

Также в пресс-службе напомнили, что после выключения «Дождя» из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов по политическим причинам, телеканал потерял 80% своих доходов. «Сейчас существование единственного независимого телеканала в России стоит под большим вопросом, и возможный способ удержаться на плаву и продолжить работу - поддержка и помощь зрителей. Завтра «Дождя» может не быть. Эта неделя все решит», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что проблемы у «Дождя» начались после того, как на сайте был размещен опрос - «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Опрос раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны ВОВ, а также участники российского рынка кабельного телевидения.

Многие крупные операторы кабельного телевидения сразу же отключили вещание телеканала в своих сетях, а 10 февраля последний крупный оператор связи «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях. Пресс-служба оператора объяснила эта решение «несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов».

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров и гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявили, что решение «Триколор ТВ» прекратить вещание канала означает фактическое его закрытие, но позднее сообщили, что не закроют канал, несмотря на то, что с потерей вещания в сетях «Триколор ТВ» у «Дождя» осталось только порядка 15-20% охвата аудитории.

В начале марта на заседании совета по правам человека при президенте РФ Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, и что финансовых средств хватит на месяц работы. Тогда же она сообщила, что планирует серьезно сократить расходы на производство контента, а также о том, что придется урезать зарплату сотрудникам, что позволит продержаться телеканалу еще в течение нескольких месяцев.

На прошлой неделе также стало известно, что телеканал «Дождь» выселяют из «Красного Октября». Руководство получило письмо от арендодателя об отказе продлевать договор на помещение после 20 июня 2014 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: