Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 12:50

Саакашвили объявят в розыск, если он не придет на допрос

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может быть объявлен в международный розыск. Это произойдет в случае, если Саакашвили не придет на допрос в Генеральную прокуратуру, куда его вызвали повесткой.

«Саакашвили обязан явиться на допрос, так как являлся президентом Грузии в течение девяти лет, и у Главпрокуратуры есть к нему вопросы по ряду важных дел», – объяснил Гарибашвили.

В повестке указано, что экс-президенту следует явиться в надзорное ведомство 27 марта в 13.00, где его будут допрашивать в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел.

По словам матери экс-президента Гиули Аласания, она не знает, придет ли ее сын на допрос, она уточнила, что он должен сам принять решение по данному вопросу, пишет «Вести».

Также, по словам премьера, не явившись на допрос, Саакашвили подтвердит свое неуважение к народу Грузии и самой стране. Отметим, что Саакашвили проходит в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам. В частности, по делу о гибели в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: