Главная / Москва / 24 Марта 2014 г. 12:46

В Москве задержан криминальный авторитет по кличке «Паша Цветомузыка»

В Москве задержали предполагаемого лидера красноярской преступной группы Вилора Струганова, известного по прозвищу Паша Цветомузыка

«В настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края», - сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Подозреваемый был задержан оперативниками в квартире на юго-западе Москвы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он уже доставлен в Красноярск для проведения дальнейших следственных действий.

Устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории Российской Федерации.

Добавим, что ранее Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным в «подстрекательстве к совершению приготовления и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам», а также в терроризме. Струганов освободился из колонии в 2011 году, пишет Лента.ру.

В январе 2014 года его объявили в международный розыск. Струганов стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший соратник, находящийся в заключении. Заключенный выразил желание сотрудничать с правоохранительными органами и рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах, сообщает INTERFAX.RU.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: