Главная / Происшествия / 24 Марта 2014 г. 12:23

Снежная лавина может вновь сойти на горнолыжном курорте в Сочи – МЧС

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На горнолыжном курорте в Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за опасности нового схода снежных лавин. Накануне днем в результате ЧП на курорте «Роза Хутор» погибли две женщины.

По данным МЧС, опасность схода лавины в горах Сочи сохранится до пятницы. В ведомстве также отметили, что лавины могут перекрыть автомобильные и железные дороги, мосты, повредить линии электропередачи, а также привести к смерти людей, находящихся в горах на высоте свыше 1,3 тысячи метров, пишет РИА Новости со ссылкой на кубанский главк МЧС РФ.

Как писали «НИ», накануне днем в горах под Сочи сошедшая лавина накрыла группу горнолыжников на курорте «Роза Хутор». В результате ЧП двух женщин накрыло снегом, и они погибли. Еще четверо туристов не пострадали.

В связи с гибелью 16-летней девушки и 45-летней женщины СК РФ проводит доследственную проверку. «23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00 мск, после чего трасса подлежала закрытию для профилактических работ. Около 12:45 мск большинство членов группы, отдыхающих спускались по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина», - сообщили ИТАР-ТАСС в следственном отделе по Адлерскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю.

Ранее МЧС по Краснодарскому краю предупреждало о сходе лавин в горных районах Краснодарского края на высоте выше 1300 метров над уровнем моря.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: