Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 10:56

Китай нашел «подозрительные объекты» в зоне поисков пропавшего Boeing

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Китайский самолет, принимающий участие в происках пропавшего малазийского Boeing, обнаружил «подозрительные объекты» в южной части Индийского океана. Полученная информация проверяется.

По данным зарубежных СМИ, с борта китайского самолета были замечены «белые объекты квадратной формы». Координаты обнаруженных объектов переданы в австралийский координационный центр поисковой операции, а также направлены на китайский ледокол, выдвинувшийся в зону поисков авиалайнера, пишет Лента.ру со ссылкой на AFP.

Ранее стало известно, что китайские власти обнародовали снимок со спутника, на котором зафиксирован объект размером 22 на 13 метров, который может оказаться обломком малазийского лайнера. Фотографии с китайского спутника были сделаны 18 марта. Как писали «НИ», для поисков пропавшего Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, было выделено еще несколько самолетов. В воскресенье они начали осмотр южной части Индийского океана, где предположительно могут находится обломки лайнера.

Поисковый район разделили на два сектора: один — 59 тысяч квадратных километров открытого океана, другой — полоса в 2,5 тысячи квадратных километров к югу-западу от австралийского города Перт. В район поиска также стягиваются несколько судов, в том числе китайский исследовательский ледокол «Сюэулун».

Также стало известно, что 24 марта французский спутник зафиксировал примерно в 850 километрах к северу от той зоны, где первоначально велись поиски, некие подозрительные объекты.

Напомним, Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Пока поиски пропавшего лайнера не принесли результатов.

Сегодня стало известно, что вынужденную посадку в Гонконге совершил еще один самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейсом Куала-Лумпура — Сеул. Как оказалось, во время полета произошло отключения электрогенератора. На борту лайнера находились более 270 пассажиров, все они продолжили путь другими рейсами, сообщает Газета.ру со ссылкой на AP.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: