Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 08:43

В Сирии у границы с Турцией убит брат президента Башара Асада

В Сирии в граничащей с Турцией области в ходе боевых действий был убит двоюродный брат сирийского президента Башара Асада Хилал Асад. Об этом сообщают местные СМИ.

В воскресенье в столкновениях с боевиками у границы с Турцией погиб двоюродный брат президента Сирии Хиляль Асад, возглавлявший военное подразделение в провинции Латакия, сообщает Al Arabiya, передает РИА Новости. По данным телеканала, он был убит в ожесточенном бою между правительственными силами и повстанцами за контроль над приграничным городом Касаб. Также Вместе с ним в бою у пограничного с Турцией города Касаб погибли еще семеро военнослужащих, уточняют сирийские СМИ.

«Известный своим патриотизмом командир погиб как герой», - заявил в интервью информационному агентству SANA губернатор приморской провинции Ахмед Шейх Абдель Кадер, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что накануне к северу от города Касаб был сбит самолет сирийской армии. По данным агентства AP, самолет военного назначения был сбит в провинции Латакия. В минобороны Сирии уточнили, что пилот сбитого самолета успел катапультироваться. Произошедшее официальный Дамаск назвал «неприкрытым актом агрессии». Стоит отметить, что премьер Турции Тайип Эрдоган заявил, что запуск ракет был осуществлен только после того, как было нарушено воздушного пространство страны. Дамаск опроверг информацию СМИ о нарушении границ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: