Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 07:54

Житель Хабаровска получил кредит на 40 млн рублей по поддельным документам

Житель Хабаровска сумел получить в банке кредит на 40 млн рублей, предоставив банку заведомо подложные документы. Как оказалось, мужчина не собирался возвращать полученные деньги. Следствие возбудило уголовное дело в отношении мошенника, сообщили представители главка МВД России по ДФО.

В пресс-службе правоохранительных органов пояснили, что житель Хабаровска, выдавая себя за представителя коммерческого предприятия, которому якобы принадлежит административное здание в Железнодорожном округе города, предоставил в один из банков заведомо подложные документы и заключил договор залога недвижимого имущества с целью получения кредита, передает РИА Новости. Банк выдал «коммерческой организации» кредит в 40 млн рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, коммерческое предприятие, представителем которого представился мошенник, было ранее ликвидировано и не являлось собственником административного здания. Возвращать деньги финансовому учреждению мужчина не собирался.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: