Главная / Происшествия / 23 Марта 2014 г. 16:22

В Сочи на курорте «Роза Хутор» из-за схода лавины погибли два лыжника

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи сошла лавина. По предварительным данным, в результате происшествия погибли двое лыжников. Напомним, что «Роза Хутор» являлся одним из спортивных объектов на Олимпийских и Паралимпийских играх.

В горах под Сочи сошедшая лавина накрыла группу горнолыжников на курорте «Роза Хутор». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города, три туриста сумели выбраться из-под снега. Позднее сотрудники МЧС обнаружили тела двух погибших горнолыжников. В настоящее время ведется поисковая операция еще одного туриста из этой группы.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что никто не ожидал на этом участке трассы схода лавины. «Мы двигались по склону «Розы Хутор», сделали паузу отдохнуть. Затем за поворотом началась лавина. Люди сидели, отдыхали их просто сбило и унесло в сторону оврага. По-моему там были подросток, мужчина и женщина и она, вот мы узнали, погибла», - цитирует слова туриста Михаила Карамышева LifeNews.

Как стало известно, ранее ведомство предупреждало о сходе лавин в горных районах Краснодарского края на высоте выше 1300 метров над уровнем моря.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: