Главная / В мире / 23 Марта 2014 г. 15:27

Главе «Нафтогаза» грозит арест или залог в полтора миллиарда гривен

Украинский суд постановил арестовать задержанного руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, также он отметил, что Бакулин сможет выйти на свободу в случае, если внесет залог в полтора миллиарда гривен (около 430 миллионов рублей).

«По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК «Нефтегаз Украины» Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - арест или залог в полтора миллиарда гривен», - говорится в сообщении, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что в минувшую пятницу сотрудники украинского МВД задержали Евгения Бакулина по подозрению в крупных хищениях. Главу «Нафтогаза» вывезли из офиса компании в инвалидной коляске и посадили в припаркованный рядом автомобиль милиции без опознавательных знаков. Как сообщает информационное агентство, в центральном офисе «Нафтогаза» были проведены обыски.

Ранее Арсен Аваков сообщил, что по итогам расследований «могут быть выявлены колоссальные убытки государству и причастность к ним известных персоналий, в том числе из нынешнего политикума».

Евгений Бакулин возглавляет «Нафтогаз», который объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, с марта 2010 года. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: