Главная / В мире / 23 Марта 2014 г. 13:53

Самолеты ищут обломки исчезнувшего Boeing в южной части Индийского океана

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Для поисков пропавшего Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, дополнительно выделено еще несколько самолетов. В воскресенье они облетят район южной части Индийского океана, где предположительно могут находится обломки лайнера.

Ранее стало известно, что китайские власти обнародовали снимок со спутника, на котором виден неизвестный объект в том районе, куда сегодня отправили поисковые отряды. Специалисты уточнили, что на поверхности океана был зафиксирован объект размером 22 на 13 метров, который может оказаться обломком малазийского лайнера. Фотографии с китайского спутника были сделаны 18 марта. Восемь поисковых самолетов – два китайских, два японских и австралийские – отправлены в южную часть Индийского океана на поиски.

Поисковый район разделили на два сектора: один — 59 тысяч квадратных километров открытого океана, другой — полоса в 2,5 тысячи квадратных километров к югу-западу от австралийского города Перт. В район поиска также стягиваются несколько судов, первый на подходе китайский исследовательский ледокол «Сюэулун», сообщает РИА Новости.

Напомним, Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Пока поиски пропавшего лайнера не принесли результатов.

Ранее «НИ» писали, что предположительные обломки Malaysia Airlines, зафиксированные спутником 16 марта в Индийском океане, могли утонуть. Отметим, что представители компании DigitalGlobe inc, передавшей на прошлой неделе австралийским властям спутниковые изображения двух объектов в Индийском океане, сообщили, что длина одного из них составляет порядка 24 метров, а другого - около 5 метров. Однако власти Малайзии так и не получили подтверждения о принадлежности пропавшему лайнеру найденных обломков, их поиски ничего не дали.

Как отметил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который курирует поисковую операцию, у служб есть ряд очень заслуживающих доверия зацепок. Власти надеются, что скоро станет ясно, что же произошло с этим самолетом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: