Главная / Экономика / 23 Марта 2014 г. 11:45

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Платежные системы Visa и MasterCard разблокировали платежные операции для клиентов СМП Банка. Отметим, что для клиентов банков ОАО «АБ «Россия» и Собинбанка действия по картам Visa или MasterCard до сих пор недоступны.

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка, владельцами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. «Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром — системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», - сообщила РИА Новости пресс-служба кредитной организации.

В банке также добавили, что международные платежные системы признали, что действовали, нарушая правовые нормы. Отметим, что для клиентов банков ОАО «АБ «Россия» и Собинбанка Visa и MasterCard до сих пор недоступны.

Как писали «НИ», 21 марта платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу платежные операции для клиентов ОАО «АБ «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, а также операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

Сообщалось, что клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

По словам представителей Visa, это решение принято в соответствии с законодательством США. В MasterCard заявляли, что они продолжают работу со всеми российскими банками, кроме выше перечисленных.

Напомним, что банк «Россия» оказался в санкционном списке США, в который вошли российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Список был расширен 20 марта. Финорганизация оказалась единственным российским юридическим лицом, в отношении которого были введены санкции в этот день. В список попал также крупнейший акционер банка «Россия» — Юрий Ковальчук. Когда стало известно об ограничительных мерах, в финорганизации заявили, что бизнесмен воспринимает их как «признание его заслуг перед Российской Федерацией».

Также в список включен глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, а также Геннадий Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: