Главная / В мире / 23 Марта 2014 г. 10:40

В Испании в ходе беспорядков пострадали более 88 человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Мадриде в ходе беспорядков, которыми завершился митинг против политики действующих властей, пострадали 88 человек - 55 полицейских и 33 митингующих. За оказание сопротивления представителям правоохранительных органов были арестованы почти 30 человек.

Ожесточенными столкновениями с полицией завершился субботний «Марш достоинства», проходивший в испанской столице. Отметим, что акция протеста против экономической политики властей, собрала десятки тысяч граждан. Народ потребовал от правительства отказаться от политики сокращения ассигнований на социальные нужды, ведущей к снижению жизненного уровня населения.

Организаторы марша заявляли, что заявленный митинг будет носить мирный характер. Однако, во время акции, некоторые ее участники стали забрасывать сотрудников сил правопорядка различными предметами, в том числе камнями и петардами. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на зарубежные СМИ, для охраны порядка в ходе мероприятия власти города выделили около 1,7 тысячи полицейских. Агентство Reuters также сообщает, что полицейские стреляли по демонстрантам резиновыми пулями.

Наиболее крупные столкновения произошли на площади Колумба и площади Сибелес в центре города, куда пришли участники так называемого «Марша достоинства».

В Мадриде в ходе столкновений между полицией и демонстрантами пострадали 88 человек. Среди пострадавших 55 полицейских. Стоит отметить, что девять полицейских и восемь манифестантов были госпитализированы.

Представители властей отметили «невиданную» жестокость столкновений, подчеркнув, что они вызвали значительный материальный ущерб, пишет ИТАР-ТАСС. В ходе столкновений полиция задержала 29 человек, трое из которых - несовершеннолетние.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: