Главная / Происшествия / 22 Марта 2014 г. 15:17

Китайский спутник, возможно, обнаружил обломок пропавшего Boeing 777

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Фото EPA
Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Фото EPA
shadow
Китайские эксперты, возможно, сумели обнаружить при помощи спутников один из обломков пропавшего малазийского пассажирского авиалайнера.

Об этом заявил сегодня министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Он пояснил, что один из спутников сфотографировал некий объект, длина которого составляет 22 метра, а ширина - 30 метров, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на CNN.

Объект, предположительно, находится в Индийском океане, в так называемой южной поисковой зоне. В течение ближайших часов поступит более подробная информация от специалистов из КНР.

Сегодня же стало известно о том, что Китай направил в Австралию два транспортных самолёта для поисков пропавшего Boeing 777. Ожидается, что оба воздушных судна завтра приступят к операции в южной части Индийского океана, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее Малайзия направила официальный дипломатический запрос индийской стороне с просьбой проверить данные с военных радаров, чтобы выяснить, в какую сторону мог направиться Boeing 777. После проверки Индия пришла к заключению, что пропавший самолет авиакомпании Malaysia Airlines не пересекал воздушное пространство страны, пишет РИА Новости.

Как писали ранее «НИ», Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии.

а его борту находились 239 человек – 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 152 пассажира - граждане Китая, 38 малазийцев, 12 граждан Индонезии, семеро австралийцев, трое французов, а также граждане США, Новой Зеландии, Канады, Австрии, Италии, Нидерландов и Тайваня, двое граждан Украины и один из России.

В поисковой операции принимают участие десятки стран, однако пока поиски не дали результатов. В четверг представители компании DigitalGlobe inc передали австралийским властям спутниковые изображения двух объектов в Индийском океане, сообщили, что длина одного из них составляет порядка 24 метров, а другого - около 5 метров. Но найти обломки не удалось. Как заявил австралийский вице-премьер Уоррен Трасс, они могли утонуть.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: