Главная / Общество / 22 Марта 2014 г. 13:58

Судью по «болотному делу» взяли под госзащиту

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, выносившая приговоры по «болотному делу», взята под государственную защиту.

«В связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет, я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано», - заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Никишина будет обеспечена охраной вплоть до того момента, когда будут установлены угрожавшие ей лица, пишет INTERFAX.RU.

Всегона данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы.

Напомним, 24 февраля судья Наталья Никишина вынесла приговор восьмерым фигурантам «болотного дела». Все обвиняемые получили от двух с половиной до четырех лет колонии, за исключением Александры Духаниной, которая была приговорена к 3 годам и 3 месяцам условно с испытательным сроком 3 года.

«Болотное дело» было возбуждено по факту столкновений демонстрантов с полицией, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года. Следствие квалифицировало случившееся как массовые беспорядки, но правозащитники утверждают, что столкновения носили не организованный, а случайный и единичный характер.

Всего после митинга 6 мая 2012 года под следствием оказалось около 30 человек. Часть фигурантов амнистировали, остальные только ожидают суда.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: