Главная / В мире / 21 Марта 2014 г. 16:08

Украинцы бойкотируют российские соцсети и создают собственный аналог

В интернете появился призыв пользователям из Украины бойкотировать крупнейшие российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» и переходить на украинский аналог. Ресурс WeUa будет запущен 31 марта.

Уже сейчас на странице WEUA.info находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Просим присоединиться всех неравнодушных», — сказано в презентации.

Необходимость начать пользоваться украинской соцсетью создатели объясняют так: «В связи с последними событиями в Украине, а именно агрессией со стороны Российской Федерации, нападением на украинские земли, провокациями, сепаратизмом - мы должны объединиться в одно целое от Востока к Западу и достойно противостоять агрессору».

Внешне и функционально украинская соцсеть будет напоминать «Вконтакте» и «Facebook».

WEUA.info - это не первая попытка запустить украинскую соцсеть. В конце 2008 году была создана Connect.ua, которая позиционировалась как сеть знакомств, но позже переориентировалась исключительно на знакомства, отмечает портал ЛІГАБізнесІнформ. А в конце 2011 года другая группа украинских разработчиков запустила сеть Friendin.net. Оба проекта так и не стали популярны среди украинцев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: