Главная / В мире / 21 Марта 2014 г. 15:16

Поиски Boeing в Индийском океане продолжаются, хотя и не дают результата

Поиски продавшего Boeing 777-200 продолжаются. Фото: EPA
Поиски продавшего Boeing 777-200 продолжаются. Фото: EPA
shadow
Поиски пропавшего малайзийского Boeing-777-200 в Индийском океане, которые проводились примерно в 2,5 тысячах километрах к юго-западу от австралийского города Перт, не принесли результатов. Предположительные обломки Malaysia Airlines, зафиксированные спутником 16 марта, могли утонуть, считает Австралийский вице-премьер Уоррен Трасс.

«То, что плавало в море, возможно уже давно пошло ко дну», — пояснил вице-премьер, пишет Reuters. Он добавил, что несмотря на это поиски самолета продолжаются, в них принимают участие ВВС Новой Зеландии, Австралии и США. В выходные к ним присоединяться Китайские и Японские самолеты.

Китай отправил на поиски пропавшего Boeing 777 три корабля и ледокол, сообщает AP. Ледокол уже вышел из австралийского порта Перт. Корабли направляются к области в Индийском океане, расположенной в 2300 километрах к западу от Австралии.

Австралия, Новая Зеландия, США и Индия решили выделить свои самолеты для проведения поисково-спасательных работ. На помощь пришло также норвежское торговое судно. Всубботу ожидается прибытие военного корабля Success Королевских ВМС Австралии. Также в сторону двух обнаруженных со спутника объектов направляется британский военный корабль HMS Echo, находившийся в Персидском заливе, пишет Би-би-си.

Фото: EPA
shadow

Тем временем представители компании DigitalGlobe inc, передавшей в четверг австралийским властям спутниковые изображения двух объектов в Индийском океане, сообщили, что длина одного из них составляет порядка 24 метров, а другого - около 5 метров. При этом представитель базирующейся в американском штате Колорадо компании Тернер Бринтон сообищл, что снимки этих объектов были получены еще 16 марта, но не сразу обнародованы в связи с огромным объемом материала, который необходимо было обработать, пишет ИТАР-ТАСС.

Фото: EPA
shadow

Ранее сообщалось, что власти Малайзии не получили подтверждения о принадлежности пропавшему лайнеру найденных обломков.

Как писали «НИ», Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Напомним, что большинство пассажиров пропавшего самолета были гражданами КНР.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: