Главная / Общество / 21 Марта 2014 г. 13:15

В Питере в квартиру художника Павленского пришли следователи

В квартиру художника Петра Павленского в Санкт-Петербурге пришли следователи для проведения обыска. Напомним, что в отношении художника было возбуждено административное дело, но позже суд прекратил его. Каких-либо обвинений Павленскому в данный момент не предъявляли.

«Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц». Сейчас в квартире у Павленского и еще двоих активистов проходят обыски», — сообщила РИА Новости его адвокат Светлана Ратникова. И уточнила, что обвинение ее подзащитному еще не предъявлено.

В феврале неизвестные подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту возле храма Спаса-на-Крови в центре Петербурга и били в барабаны. Полиция задержала трех человек, в том числе Павленского. В отношении Павленского возбудили административное дело. Позже суд прекратил его.

Напомним, что Павленский известен тем, что устроил ряд скандальных протестных акций. Так, в июле 2012 года он провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot, зашив себе рот. В таком виде он встал у Казанского собора с плакатом.

А в мае 2013 года художник в голом виде обмотался колючей проволокой и лег у здания заксобрания Петербурга. Акция под названием «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

В ноябре 2013 года Павленский также обнажился, и на этот раз он прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади недалеко от Мавзолея. С площади мужчину увезли медики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: