Главная / Политика / 21 Марта 2014 г. 12:47

Суд снял кандидата от «Единой России» с выборов мэра Новосибирска

Суд Центрального района Новосибирска отменил регистрацию кандидата в мэры города от партии «Единая Россия» Владимира Знаткова. Таким образом суд удовлетворил иск кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова.

«Принято решение об отмене регистрации кандидата Знаткова», - приводит INTERFAX.RU слова председателя горизбиркома Ольги Благо.

Представители Знаткова уже заявили о намерении оспорить приговор. «Мы подадим апелляционную жалобу на не вступившее еще в законную силу решение суда, в связи с тем, что В.Знатков не нарушал никаких пунктов избирательного законодательства», - заявил юрист Иван Кокарев.

Он отметил, что до тех пор, пока решение суда не вступило в законную силу, кандидат будет продолжать предвыборную агитацию.

Напомним, 19 марта бывший замминистра экономики России Иван Стариков потребовал снятия кандидатуры и. о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова с выборов мэра города. «Кандидат Стариков ставит вопрос об отмене регистрации кандидата Знаткова в связи с использованием им преимуществ должностного положения», - сообщила председатель горизбиркома Ольга Благо. Свое требование Стариков объяснил тем, что Знатков продолжает исполнять обязанности мэра и на время предвыборной компании не ушел в положенный отпуск.

Напомним, в начале января этого года мэр Новосибирска Владимир Городецкий досрочно подал в отставку и перешел на должность заместителя губернатора области по созданию новосибирской агломерации.

Досрочные выборы главы города назначены на 6 апреля. На пост претендует 17 человек, среди которых музыкант Сергей «Паук» Троицкий, гипнолог Леонид Пугачев, депутат Госдумы Илья Пономарев и другие.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: