Главная / Подмосковье / 20 Марта 2014 г. 18:14

В пострадавшем от взрыва доме в Загорских Далях не заселили только одну квартиру

Дом в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района, который 11 ноября 2013 года был частично разрушен взрывом бытового газа, заселен почти полностью. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Ранее девятиэтажку обещали восстановить до Нового года, потом до января. По словам чиновника, сами жители дома попросили не торопиться с его ремонтом. «Для того, чтобы не было недоделок, жители достаточно обоснованно при очередном визите губернатора попросили выполнять работы не в авральном режиме, а в рабочем», - приводит РИА Новости слова Елянюшкина.

В настоящее время ключи от квартир получили все жильцы дома, кроме одного собственника. Его заселят только летом, «потому что кровельные работы будут выполнены в летнее время и там возможны протечки. Сейчас хозяин квартиры просто проживает в другом месте», уточнил чиновник.

Взрыв бытового газа произошел утром 11 ноября и унес жизни семи человек, в том числе младенца. В двух подъездах, пострадавших от взрыва, находятся 72 квартиры, из которых 12 были разрушены, 6 повреждены, остальные нуждались в косметическом ремонте. На ремонт дома из резервного фонда было направлено порядка 125 миллионов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: