Главная / В мире / 20 Марта 2014 г. 17:52

Писториус продаст дом, в котором застрелил возлюбленную

Южноафриканский легкоатлет- паралимпиец Оскар Писториус собирается продать дом, где была убита его подруга Рева Стенкамп. С помощью вырученных денег мужчина намерен покрыть издержки, связанные с судебным процессом.

«Возникла необходимость продать дом мистера Писториуса в Сильвер-Вудс (район Претории), чтобы он мог покрыть возрастающие судебные издержки», — сообщил адвокат обвиняемого Брайан Уэббер, сообщает РИА новости со ссылкой на AFP.

Отметим, что в ЮАР продолжается суд над Оскаром Писториусом, которого обвиняют в убийстве своей возлюбленной Ривы Стенкамп. Стоит отметить, что мужчина не отрицает, что стрелял в дверь, однако подчеркивает, что принял Стенкамп за грабителя. Однако сторона обвинения намерена доказать, что убийство было совершено преднамеренно.

Напомним, 14 февраля 2013 года, находясь в собственном доме, спортстмен-ампутант несколько раз выстрелил в возлюбленную. Подруга Писториуса Рива Стенкамп была ранена в область головы, груди и руки, в результате чего скончалась. Как писали «НИ», процесс над паралимпийцем вызывает сильный общественный интерес, в связи с чем в ЮАР учрежден специальный круглосуточный телеканал, на котором можно следить за развитием событий в суде.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: