Главная / Общество / 20 Марта 2014 г. 17:34

Группу Навального во «ВКонтакте» могут закрыть как экстремистскую

Группу в поддержку Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте» могут закрыть как экстремистскую. Генпрокуратура РФ направила запрос в Роскомнадзор об ограничении доступа к странице. Отметим, что инициатором стал депутат от фракции ЕР Александр Сидякин.

Генпрокуратура РФ направила запрос в Роскомнадзор о блокировке группы «Война коррупции — поддержка Алексея Навального» в соцсети во «ВКонтакте». Инициатором обращения в ведомство стал единоросс Александр Сидякин. «Группа Роспила Навального будет закрыта как экстремистская», - написал в своем микроблоге депутат A_Sidyakin.

По его мнению, «в начале марта неоднократно появлялись призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Москвы, осуществлять экстремистскую деятельность, пропагандировать уличные беспорядки, столкновения с полицией, вандализм», - цитирует слова Сидякина РИА Новости.

Как писали «НИ», 14 марта администрация Livejournal удалила блог оппозиционера Алексея Навального. Причиной тому послужило предупреждение Роскомнадзора, в котором требовалось удались блог, в ином случае весь сайт «Живого журнала» был бы заблокирован. В ведомстве предупредили, что блог оппозиционера необходимо закрыть, так как его ведение противоречит условиям домашнего ареста Навального. При этом, отметим, что в каждом посте написано, что блог непосредственно ведет его жена Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, что оппозицинер находится под домашним арестом с 28 февраля. Навальному запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом, а также давать СМИ комментарии. Общаться можно только с родственниками, сотрудниками ФСИН и адвокатами. Срок домашнего ареста Навального — до 28 апреля.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: