Главная / В мире / 20 Марта 2014 г. 16:57

Австралийские ВВС пока не нашли обломков пропавшего Boeing 777-200

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Самолет ВВС Австралии не смог обнаружить обломков, предположительно, принадлежащих пропавшему лайнеру малайзийских авиалиний. Об этом сообщили представители Службы безопасности мореплавания.

«Экипаж P-3 не смог обнаружить обломки. Видимость ограничивают облака и дождь. Самолет продолжает вести поиски», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте ведомства в TwitterAMSA_News.

Как уточняет агентство РИА Новости, к поискам также были привлечены самолеты США и Новой Зеландии. Так, по данным телеканала Fox News, самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon провел 10 часов поисковой операции. Как сообщает агентство Рейтер, в район, где предположительно находятся обломки, прибыло также норвежское судно.

Ранее «НИ» писали, что у берегов Австралии были найдены обломки самолета, которые могут принадлежать пропавшему Boeing 777-200. В Сети также были обнародованы спутниковые фотоснимки, на которых изображены два непонятных объекта. Согласно пояснениям на снимках, один из объектов составляет около 24 метров в длину, второй — около пяти метров. уточняет РИА Новости. В изображенное на снимках место в срочном порядке были направлены самолеты, задействованные в поисковой операции.

Напомним, что самолет малазийской авиакомпании выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин, однако спустя несколько часов после вылета связь с воздушным судном была потеряна. Инцидент произошел в ночь на 8 марта На борту пропавшего лайнера находились 227 пассажиров. Ранее власти Малайзии пришли к выводу, что исчезновение авиалайнера стало результатом умышленных действий: на основании полученных данных эксперты сделали вывод, что пилоты пропавшего Boeing преднамеренно сменили курс, а некоторые системы связи на борту не работали в штатном режиме. В минувшие выходные малазийская полиция приступила к обыску в домах пилотов пропавшего лайнера.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: