Главная / В мире / 20 Марта 2014 г. 16:41

Руководство Крыма сообщило о задержании симферопольского снайпера

Снайпер, застреливший двух людей в Симферополе 18 марта, все-таки задержан. По предварительным данным, им оказался 17-летний житель Западной Украины. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на заявление первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 17-летнего жителя Западной Украины по подозрению в стрельбе по людям из снайперской винтовки в Симферополе. «Есть предварительная информация о задержании стрелявшего. Им оказался 17-летний житель Западной Украины», — заявил вице-премьер.

В настоящее время следователи устанавливают, были ли у задержанного сообщники, или юноша действовал один.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о задержании 17-летнего жителя Львова, состоящего в группировке «Правый Сектор», однако позднее МВД Крыма опровергло данное сообщение.

Как писали «НИ», 18 марта в Симферополе в результате обстрела из снайперской винтовки погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части. Как установили в МВД автономной республики, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях.

По предварительным данным, неизвестный стрелял по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. Также огонь был открыт и в сторону украинской воинской части, уточнили правоохранители, передает РИА Новости. Следователи считают, что провокация была спланирована по тому же сценарию, что и во время массовых беспорядков в центре Киева.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: