Главная / Москва / 20 Марта 2014 г. 13:48

«Дождь» намерен договориться о продлении аренды в «Красном Октябре»

Руководство телеканала «Дождь» получило от своего арендодателя письмо, в котором сообщается о том, что по истечении срока договора аренды, который заключен до июня текущего года, он продлеваться не будет.

«Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией «Красного Октября», мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей «Гута девелопмент» мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается «Дождь», дойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали — переезжать будем. В 2016-2018 году», — написал на своей странице в Facebook инвестор канала Александр Винокуров, прикрепив к посту фото письма арендодателя ЗАО «Мясницкая 35» (Красный Октябрь).

В письме напоминается, что договор субаренды помещений, в которых располагаются студии «Дождя», действует до 20 июня. И говорится, что после истечения срока действия договора, «Мясницкая, 35» не намерена продлевать арендные отношения с телекомпанией «Дождь».

«Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды», — написал Винокуров о своих дальнейших действиях.

Отметим, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время помещение, в котором располагается телеканал «Дождь», может занять холдинг Lifenews.

Как писали «НИ», в конце января частный телеканал «Дождь» провел на сайте опрос про блокаду Ленинграда, за которым последовали иски к телеканалу и обращение к генеральному прокурору России с просьбой принять против телеканала санкции вплоть до закрытия. Некоторые операторы кабельного телевидения отключили телеканал, лишив его большей части аудитории.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: