Главная / Политика / 20 Марта 2014 г. 13:09

Введение визы отразится на гражданах Украины – Емельянов

Фото:  Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
МИД Украины сообщил о том, что страна отказывается от председательства в Содружестве независимых государств. Отметим, что в этом случае соглашение о безвизовом режиме между Россией и Украиной будет расторгнуто. По мнению заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Михаила Емельянова, введение визы отразится в первую очередь на гражданах Украины, которые приезжают в РФ на заработки. Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Киеву не следует спешить с введением визового режима.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму и отдал соответствующее распоряжение МИД Украины. Кроме того, в ведомстве сообщили, что страна отказаеватся от председательства в СНГ. Одновременно с этим в Верховной раде зарегистрирован законопроект о выходе страны из СНГ.

В связи с сообщением о введении визового режима между Россией и Украиной заместитель руководителя ЕР Михаил Емельянов заявил, что подобные меры «ударят» по самим украинцам. «Прежде всего, это ударит по большому количеству граждан Украины, которые ездят в Россию работать. Это, конечно, акт, прежде всего, против своих граждан», - сообщил депутат РИА Новости. Также он отметил, что Россия привлекательна для граждан Украины в качестве места для заработка.

Тем временем вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что, если Украина введет визу для россиян, то РФ предпримет ответные меры, в частности, введет визы для новых украинских властей.

«Конечно, без реакции мы не оставим такое решение, но сделать это надо будет так, чтобы наша реакция как можно меньше осложнила жизнь простых украинцев», - заявил Торшин.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, введение визового режима практически не отразится на РФ, однако станет проблемой для большинства украинцев, т.к. «в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы», - цитирует его слова пресс-служба кабинета министров.

По данным ФМС РФ, в 2013 году Россию посетили 3,3 млн украинцев, причем 2,9 млн из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ за прошлый год порядка 30 млрд долларов в РФ. Согласно информации ведомства, в настоящее время в стране находятся около 1,6 миллиона украинцев.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: