Главная / Общество / 20 Марта 2014 г. 08:05

Обвинение требует для трех «приморских партизан» пожизненного заключения

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В ходе прений по делу «приморских партизан» гособвинитель потребовал для трех подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд намерен вынести приговор преступникам 27 марта или 3 апреля.

В Приморском краевом суде в ходе начавшихся в четверг прений прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению трех участников банды - Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Как уточняет корреспондент агентства INTERFAX.RU, гособвинитель попросил для них пожизненного заключения в колонии особого режима.

При этом прокурор попросил 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима для Савченко, для Вадима Ковтуна — 15 лет колонии строго режима, для Кириллова — 22 лет лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, гособвинитель потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на 16 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, защита обвиняемых попросила время на подготовку к прениям. Судья согласился, уточнив, что сторона защиты будет заслушана 27 марта. Если прения завершатся в этот же день, то судья удалится для вынесения приговора. Если защита не успеет, что приговор будет вынесен 3 апреля.

Ранее «НИ» писали, что 4 февраля коллегия присяжных вынесла вердикт по делу так называемой банды «приморских партизан». Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Ее участники, объявившие борьбу с коррупцией и беспределом в правоохранительных органах, обвиняются более чем в 20 преступлениях, в том числе в трех убийствах, бандитизме, разбоях, покушениях на сотрудников правоохранительных органов, угонах автомобилей и похищениях документов. Из всех членов преступной группировки самые серьезные обвинения инкриминировались Вадиму Ковтуну – по версии следствия, он принимал участие во всех преступных действиях банды, являясь при этом ее организатором.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: