Главная / Подмосковье / 20 Марта 2014 г. 00:59

Жители Солнечногорска проигнорировали конкурс по пешеходным улицам

Фото «Новых Известий»
Фото «Новых Известий»
shadow
Власти Солнечногорского района спроектировали пешеходную улицу в райцентре. Это было сделано во исполнении программы губернатора «Пешеходные улицы Подмосковья». Проектировкой занималось местное Управление архитектуры и градостроительства, так как население принять участие в конкурсе по определению мест для создания пешеходных зон в городе Солнечногорске не захотело.

«В рамках выполнения программы администрацией района был проведен конкурс по определению мест для создания пешеходных зон в городе Солнечногорске. Жители города Солнечногорска проявляли большую активность, приходили на консультации в Управление архитектуры и градостроительства. Но, к сожалению, по окончании срока конкурса предложений мы так и не дождались, поэтому концепция пешеходной улицы была разработана силами специалистов Управления архитектуры и градостроительства», - приводит пресс-служба местной администрации слова начальника Управления Михаила Матушкина.

Чиновник сообщил, что пешеходная улица была определена в границах улиц Красная, Советская и Крестьянская: «Она будет плавно перетекать в пешеходную зону Привокзальной площади, концепция которой также разработана и представлена в трех вариантах на утверждение главе района. И 7 марта данная концепция была направлена на рассмотрение в Главархитектуру. Пешеходной планируется сделать территорию от перекрестка ул. Почтовая и Советская пл., далее по ул. Советская и до Привокзальной площади».

Власти обещают озеленение пешеходной улицы, установку малых архитектурных форм, фонарей, лавочек, замену тротуарной плитки, реконструкцию фасадов зданий в едином стиле. Обещают подумать и о маломобильных группах населения, и о перехватывающих парковках.

Пешеходные улицы – это, конечно, хорошо. И раз распорядился губернатор – надо выполнять. Но только в Солнечногорске как раз с пешеходными улицами все замечательно. Плохо с проезжими. Многие небольшие улицы и большинство дворовых проездов хорошо выглядят только на карте. Реально проехать по ним можно разве что только на джипах. Но лучше пешком – чтобы наверняка.

Вот например, улица Крупской выглядит как после бомбардировки. Улица Баранова из вполне цивилизованной (в южной части города) плавно перетекает в буераки (в северной части), а потом и вовсе сходит на нет, хотя на карте Солнечногорска купленной в местном киоске, она значится. Лучше не заезжать в обе Володарские улицы – то яма, то канава. Может, они тоже пешеходные?

Здорово, что будет переложена плитка, отлично, что обновят фасады. Но вот бы нашли деньги просто на асфальт. Видимо, с этим солнечногорцам придется подождать до следующей губернаторской программы – «Автомобильные улицы Подмосковья». А пока ходить пешком.

shadow
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow

Светлана Колыванова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: