Главная / Общество / 19 Марта 2014 г. 16:58

Россию и Крым свяжут автомобильный и железнодорожный мост

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Керченский мост, который соединит основную Россию и Крым, должен будет пропускать как автомобили, так и поезда. С таким мнением выступил президент России Владимир Путин в ходе совещания с представителями правительства. По словам руководства Минтранса, проект строительства моста будет готов к концу этого года. А представители РЖД заявили, что готовы принять участие в создании данного проекта.

Министр транспорт РФ Максим Соколов сообщил в ходе совещания у президента Владимира Путина в Ново-Огарево, что проект строительства Керченского моста будет готов к концу 2014 года. «В этом году мы проведем проектно-изыскательные работы в Керченском проливе. Там не самые простые и геологические, и гидрологические условия. К концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования», - доложил Соколов, передает INTERFAX.RU.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что «нам нужен и автомобильный, и железнодорожный мост». Глава Минтранса заверил, что технико-экономическое обоснование моста будет предусматривать такую возможность.

Руководство РЖД уже выразило готовность принять участие в проекте по строительству моста через Керченский пролив. «Если РЖД будет дано соответствующее поручение, компания готова принять участие в проработке проекта», — цитирует агентство ПРАЙМ слова представителя компании.

По словам замглавы Минтранса Сергея Аристова, срок строительства моста будет максимально уменьшен за счет того, что после принятия закона о вхождении Крыма в состав России появятся «четкий заказчик и инвестор» - это позволит сократить длительное обсуждение проекта. Ранее он сообщал, что на строительство Керченского моста предполагалось заложить три года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: