Главная / Общество / 19 Марта 2014 г. 16:18

Артист московского цирка задержан с крупной партией наркотиков

Норильская наркополиция задержала двух сообщников, доставивших в город крупную партию синтетических наркотиков на сумму до 90 миллионов рублей. Как уточнили представители Управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю, один из наркокурьеров является артистом Большого Московского цирка.

В пресс-службе федерального ведомства уточнили, что двое жителей Москвы прибыли в Норильск с пятью килограммами синтетического наркотического средства, расфасованными в банки со спортивным питанием. Преступники намеревались передать партию местным наркодилерам с целью последующего сбыта на территории Норильска.

«Один из наркокурьеров оказался артистом Большого Московского цирка, а его подельник и вовсе безработный. Проведенная экспертиза изъятого вещества, показала, что это синтетический наркотик РВ-22F, из которого путем смешивания с различными аптечными травами наркосбытчики изготавливают курительные смеси, так называемые спайсы», - говорится в сообщении Госнаркоконтроля, передает РАПСИ.

Сотрудники ведомства отметили, что конфискованного вещества хватило бы для изготовления курительных смесей весом до 60 килограммов. Изъятая партия наркотиков в случае ее реализации могла принести до 90 миллионов рублей дохода.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «сбыт или пересылка наркотических средств», им может грозить до 20 лет лишения свободы. В настоящее время оба подозреваемых арестованы.

Как сообщает РИА Новости, директор Большого Московского Государственного цирка Эдгард Запашный уже отправил запрос в правоохранительные органы, чтобы выяснить, есть ли среди задержанных в Норильске диллеров артист цирка.

«У нас действительно с субботы пропал один артист из цирка. О месте его нахождения не знаем ни мы — руководство, ни его гражданская жена. В понедельник я отправил запрос в федеральные правоохранительные органы о том, что пропал человек, и мы просим выяснить его местонахождение. Но до сих пор никакого ответа я не получил», — рассказал Запашный, передает информационное агентство.

Он отметил, что о задержании наркоторговцев узнал в среду из СМИ, после чего связался с СИЗО в Норильске, чтобы узнать, действительно ли там находится артист Большого Московского цирка. Запашный уточнил, что ответа пока не получил.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: