Главная / В мире / 19 Марта 2014 г. 12:46

В Симферополе задержан снайпер, убивший двух людей - СМИ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Симферополе задержан снайпер, из-за стрельбы которого двое погибли, и еще два человека получили ранения. По предварительным данным, им оказался 17-летний житель Львовской области.

В МВД Республики Крым подтвердили информацию о задержании снайпера, стрелявшего накануне по жителям Симферополя. Как передают «Вести», им оказался 17-летний житель Львовской области, состоящий в группировке «Правый сектор».

Тем временем издание со ссылкой на МВД КрымаУНН опровергают данную информацию. «Сейчас проводятся следственно-оперативные действия. Никого не задержали. Ситуация с погибшими и ранеными не изменилась - двое погибших, двое раненых. Среди погибших - один военнослужащий ВСУ, один член «самообороны» Крыма. Среди раненых также - один украинский военнослужащий, один представитель «самообороны»», - заявила изданию пресс-секретарь ГУ МВД Крыма Ольга Кондрашова.

По мнению спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, вчерашняя стрельба является провокацией. «К сожалению, вчера произошла одна провокация — впервые прозвучали на территории полуострова выстрелы. Повторяю, эта провокация, очень похожая на те, которые были на Майдане, эта грязная история со снайперами. Повторяю, правительство республики Крым ведет работу с украинскими военнослужащими в мирном спокойном ключе, с соблюдением прав человека», - цитирует слова Нарышкина РИА Новости.

Как писали «НИ», накануне в Симферополе в результате обстрела из снайперской винтовки погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части.

Как установили в МВД автономной республики, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях.

По предварительным данным, неизвестный стрелял по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. Также огонь был открыт и в сторону украинской воинской части, уточнили правоохранители, передает РИА Новости. Следователи считают, что провокация была спланирована по тому же сценарию, что и во время массовых беспорядков в центре Киева.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: