Главная / Происшествия / 19 Марта 2014 г. 11:21

Полиция Таиланда установила личности предполагаемых похитителей россиян

Полиция Таиланда установила личности мужчин, которые, как предполагается, могут быть причастны к похищению двух туристов из Владивостока. Об этом сообщают местные СМИ.

«Ведутся поиски двух мужчин, которые работают на Пхукете. На данный момент мы не можем назвать их имена, так как это может поставить под угрозу все дело», — заявили представители правоохранительных органов, передает Газета.ру со ссылкой на Phuket Gazette.

Стоит отметить, что, по данным РСН, правоохранители Пхукета уже получили ордеры на арест подозреваемых. Однако, по данным СМИ, среди них трое — Александр Новичков, Александр Бойчук и некий Андрей. Также местные издания сообщают, что в похищении мог участвовать еще один мужчина, который, по некоторым данным, уже покинул Таиланд.

Сотрудники полиции по-прежнему отмечают, пока не ясно, было ли похищение россиян инсценировано самими туристами для того, чтобы вытянуть из родственников деньги, или они действительно были похищены.

Напомним, что туристы из Владивостока – Яна Стрижеус и Алексей Слабинский -, проживавшие почти год на одном из курортов Таиланда, перестали выходить на связь с родными после 7 марта. По словам близких, в последнем телефонном разговоре с ними россияне обратились с просьбой перечислить им крупную сумму денег.

Лишь 14 марта Стрижеус вновь вышла на связь с сестрой своего молодого человека и заявила, что ее держат в заложниках. В понедельник, 17 марта, стало известно, что девушку нашли в одном из отелей курорта Пхукет. По данным правоохранительных органов, в номере, где находилась Стрижеус, также было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры. На полу полицейские заметили пятна крови, а на запястье и шее девушки обнаружились порезы. Девушка была госпитализирована в одну из местных больниц, врачи которой прооперировали россиянку. Позднее стало известно, что в больнице ее посетили два заместителя почетного консула России в Таиланде по провинциям Пхукет. По их словам, россиянка подтвердила факт угроз в адрес Слабинского и ее самой, однако не смогла сказать, от кого именно исходили эти угрозы.

Ранее «НИ» писали, что сотрудники правоохранительных органов Таиланда предполагают, что туристы из Приморья могли сами организовали свое похищение с целью получения от родственников 100 тысяч долларов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: