Главная / Москва / 18 Марта 2014 г. 18:34

В Москве застрелился генерал-майор из-за сильной головной боли

В Москве отставной генерал-майор и высокопоставленный офицер советского Генштаба Борис Саплин покончил с собой. Отметим, что в предсмертной записке военный указал, что болен раком, и он устал жить с постоянной головной болью.

Бывший офицер Генштаба ВС СССР и генерал-майор в отставке Борис Саплин выстрелил себе в голову из наградного пистолета в собственной квартире в столице. Тело военного обнаружила домработница, а также рядом лежащую с ним предсмертную записку. Как сообщает LifeNews со ссылкой на правоохранительные органы, Саплин написал, что он болен онкологическим заболеванием. «У меня сильно болит голова, все надоело»,- сообщается в записке. По другой версии, отставной генерал-майор покончил с собой из-за одиночества: его жена давно умерла, а сын навещал отца редко.

Как писали «НИ», аналогичный случай был в феврале 2014 года. Тогда бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко был состоянии госпитализирован в крайне тяжелом после попытки самоубийства в реанимационное отделение московской ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова. 10 февраля Апанасенко скончался, не выходя из комы.

Напомним, что военный в предсмертной записке написал, что в его поступке виноваты правительство и Минздрав. Позднее выяснилось, что у мужчины была последняя стадия рака, он страдал от сильных болей. Ему по закону должны были предоставлять обезболивающие, содержащие наркотические средства. Однако, чтобы получить медикаменты, нужно было собрать огромное количество справок и подписей врачей.

Дочь контр-адмирала Екатерина Локшина заявила, что в последний день они так и не сумели собрать все документы и вновь вернулись домой без лекарств. Это стало последней каплей, после чего Апанасенко покончил с собой.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: