Главная / Спорт / 18 Марта 2014 г. 13:24

Новым тренером ФК «Зенит» станет португалец Андре Виллаш-Боаш

Петербургский футбольный клуб «Зенит» подпишет контракт с португальским тренером Андре Виллаш-Боашем 20 марта. Напомним, что 11 марта руководство питерской команды отправило главного тренера Лучано Спаллети в отставку.

Новым главным тренером ФК «Зенит» станет португалец Андре Виллаш-Боаш. «Футбольный клуб «Зенит» достиг договоренностей о заключении контракта с новым главным тренером Андре Виллаш-Боашем. Контракт начнет действовать с марта 2014 года и будет рассчитан на два сезона (2014/15, 2015/16)», - сообщается на официальном сайте клуба.

Ранее португалец руководил английским «Тоттенхэмом», однако из клуба его уволили в декабре 2013 года. Также он был главным тренером лондонского «Челси», португальских «Порту» и «Академики». Отметим, что в 2011 году Виллаш-Боаш привел «Порту» к победе в Лиге Европы, пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», 11 марта руководство ФК «Зенит» выступило с официальным заявлением о том, что Лучано Спаллети покидает пост главного тренера клуба. Отметим, что контракт итальянского наставника истекал только в 2015 году. Временно исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» назначен Сергей Семак.

Напомним, что итальянец возглавлял питерскую команду с конца 2009 года, а в 2010 году «Зенит» завоевал Кубок России. Отметим, что по итогам сезонов 2010-го и 2011-12-го годов Спаллетти признавался лучшим тренером России.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: