Главная / Политика / 18 Марта 2014 г. 11:51

Губернатор Новосибирской области Юрченко отправлен в отставку

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Президент России Владимир Путин отстранил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области. «Отрешить Юрченко Василия Алексеевича от должности Губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», - сообщается на официальном сайтепрезидента.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что отставка Юрченко является сигналом и для других чиновников. «Формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях. Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти», - сказал Неверов, передает РИА Новости.

Отметим, что выборы губернатора состоятся в сентябре 2014 года.

Юрченко возглавлял область с 2010 года. Перед этим он занимал пост первого заместителя главы региона. Ранее он работал в руководстве крупнейшего машиностроительного предприятия «Сибсельмаш», пишет Лента.ру.

Отметим, что врио главы Новосибирской области назначен быший мэр регионального центра, вице-губернатор Владимир Городецкий. Как писали «НИ», 9 января чиновник досрочно подал в отставку и перешел на должность заместителя губернатора области по созданию новосибирской агломерации, в состав которой возможно войдут: Бердск, Искитим, Обь, поселок Краснообск, наукоград Кольцово и т.д. В связи с этим было решено провести досрочные выборы мэра города 6 апреля.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: