Главная / Подмосковье / 18 Марта 2014 г. 11:22

О чем думал отец «перезагрузки»?

shadow
В момент судьбоносного для простых граждан решения вопроса об объединении городов Королев и Юбилейный был начат процесс смены состава Общественных палат городов. Рухнет мир, если это полезное дело сделать после «перезагрузки» городской власти? Кто придумал этот «шиворот навыворот»? А может, в этом и фишка?

Администрация ранее уже сформировала себе карманную палату. Но приказали собрать новую. Вопросов нет. На скамейке запасных у администрации в горячем резерве на выбор есть несколько комплектов ОП - «активных», «почетных», «болеющих душой», «патриотов» и пр. Посторонних просим не беспокоиться. Надо перезагрузить? Перезагрузим. ТИК под контролем, административный ресурс - в руках давно скомпрометировавших себя чиновников. Школы, МУПы, предприниматели, спортсмены, голубеводы, собаководы, рыболовы, охотоведы – все это фабрика кандидатов. Нужны только 45 рук. Голова не понадобится. Об этом что, не знали в области? На дряхлый зипун сажают новую латку.

16 марта власть Королева в очередной раз плюнула своим гражданам в душу. Включила станок, напечатала купоны и доставила куда надо. Кто надо поставил нужные галочки. Поэтому на месте рейтингового голосования купонов и не хватило – бланки закончились через 15 минут. Зато в ТИКе были в неограниченном количестве городские газеты, из которых тут же вырезались купоны и раздавались по пачке в руки. Власти играли в демократию.

Жители наукограда, несмотря на информационную блокаду (им не были доставлены в срок газеты со списком 160 кандидатов в Общественную палату Королева), пришли в ДК Ленина поучаствовать в голосовании. Паспорт им не понадобился. Бери, ставь галки. Не хватит бумаги - бери обои, салфетки, главное - напиши свою фамилию и телефон.

На воскресном цирковом представлении администрации был аншлаг. А список из 45 кандидатов уже давно готов. Он уйдет с заоблачным рейтингом в область. В интернет-голосовании его тоже протолкнут. А что будет с остальными реально полезными городу кандидатами? Они будут продолжать стоически сохранять историческое, культурное, экологическое наследие, заниматься вопросами строительства, землепользования здравоохранения, спорта, но по другую сторону баррикад.

Администрации Королева, судя по всему, «перезагрузка» не грозит. Уверенна, бесстрашна, закалена, как сталь, публичными слушаниями и выборами. И все в пользу нее! Понимают ли идеологи этой несвоевременной «перезагрузки», что жители города в очередной раз стали статистами в этом спектакле?

Александр Новиков


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: