Главная / Происшествия / 18 Марта 2014 г. 08:35

Полиция Пхукета считает, что пропавшие россияне могли выдумать свое похищение

Полиция Пхукета считает, что похищение отдыхавших на одном из курортов двух жителей Владивостока - Яны Стрижеус и Алексея Слабинского - могло быть инсценировано ими самими. Об этом сообщают местные СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов Таиланда предполагают, что туристы из Приморья могли сами организовали свое похищение с целью получения от родственников 100 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Phuketwan.

Ранее появилась информация, что туристов из Приморья Алексея Слабинского и Яну Стрижеус взяли в заложники в Таиланде. Напомним, что туристы из Владивостока перестали выходить на связь с родными после 7 марта. По словам близких пропавшего мужчины, в последнем телефонном разговоре с ними россияне обращатились с просьбой перечислить им 100 тысяч долларов. Как рассказала сестра Слабинского, в последнем разговоре брат признался ей, что произошло ДТП, а деньги нужны, чтобы не завели дело.

По данным информационного агентства, 14 марта Стрижеус вышла на связь с сестрой и заявила, что ее держат в заложниках. В понедельник, 17 марта, стало известно, что девушку нашли в одном из отелей курорта Пхукет. По данным правоохранительных органов, в номере, где находилась Стрижеус, также было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры. На полу полицейские заметили пятна крови, а на запястье и шее девушки обнаружились порезы. Девушка была госпитализирована в одну из местных больниц, врачи которой прооперировали россиянку.

«Яна сегодня была прооперирована. Она уже находится в сознании, но все еще под действием лекарств. С ней все хорошо. Когда действие анестезии пройдет полностью, ее допросит полиция», — ранее рассказала сестра Слабинского Татьяна Новоселова.

Позднее стало известно, что девушку в больнице посетили два заместителя почетного консула России в Таиланде по провинциям Пхукет. По их словам, россиянка подтвердила факт угроз в адрес Слабинского и ее самой, однако не смогла сказать, от кого именно исходили эти угрозы. Ранее глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт сообщил СМИ о том, что это не похищение и приморские туристы сочинили эту историю, чтобы получить деньги от родственников Алексея Слабинского. Никто из тайцев в инциденте не участвовал, утверждают правоохранители.

«Сейчас Яна Стрижеус находится в госпитале, где ее держат под охраной, чтобы она не сбежала после выдуманного «похищения». организовать похищение. Полиция могла рассматривать это как одну из версий, но ее очень легко опровергнуть. Говорить, в каком русле сейчас идет расследование, я не могу, так как могу подвергнуть опасности брата», — сказала родственница пропавшего россиянина, передает РИА Новости.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: