Главная / В мире / 17 Марта 2014 г. 17:17

Малайзия просит помощи у Киргизии в поисках пропавшего Boeing

Премьер-министр Малайзии Наджибом Разаком обратился к президенту Киргизии с просьбой о содействие в поисках пропавшего Boeing. Об этом сообщает пресс-служба главы киргизского государства.

Следователи сообщают, что один из вариантов возможного маршрута пропавшего самолета проходит через воздушное пространство Киргизии. В связи с этим премьер-министр Малайзии попросил президента Киргизии Алмазбека Атамбаева предоставить всю возможную информацию для поисков пропавшего авиалайнера

«В ходе телефонного разговора Наджиб Разак попросил Алмазбека Атамбаева оказать содействие в поисках самолета Boeing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии", предоставить всю информацию, которая может быть использована в определении маршрута передвижения самолета. По словам премьер-министра Малайзии, один из вариантов возможного маршрута самолета проходит через воздушное пространство Кыргызской Республики», — пояснили в пресс-службе президента Киргизии, передает РИА Новости.

Атамбаев выразил готовность властей Киргизии помочь в поисках лайнера, отметив, что агентство гражданской авиации и силы воздушной обороны республики предоставят всю необходимую информацию малайзийским коллегам. Он также отметил, что народ Киргизии «переживает вместе с родными и близкими членов экипажа и пассажиров пропавшего Boeing-777, и надеется на скорейшие положительные результаты поисков авиалайнера».

Напомним, что самолет авиакомпании Malaysian Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта, но спустя несколько часов после вылета связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера находились 227 пассажиров. В минувшие выходные власти Малайзии заявили, что исчезновение авиалайнера стало результатом умышленных действий: на основании данных радаров можно сделать вывод, что пилоты пропавшего Boeing преднамеренно сменили курс, а некоторые системы связи на борту не работали в штатном режиме.

Ранее «НИ» писали, что Малазийские следователи рассматривают версию о том, что Boeing 777-200 после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую боевиками движения «Талибан». Однако представители гражданской авиации Пакистана уже заявили, что по результатам проверки записей с радаров следов пропавшего лайнера обнаружить не удалось.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: