Главная / Культура / 17 Марта 2014 г. 15:37

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» сообщил о распаде коллектива

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок заявил, что музыкальной коллектив самораспукается. Об этом он сообщил на странице коллектива в социальной сети Facebook. Отметим, что в настоящее время официальный сайт «Ляписа Трубецкого» не работает.

По словам музыканта, группа сыграет заявленные концерты на весну и лето, однако 1 сентября 2014 года коллектива существовать не будет. «Я распускаю группу «Ляпис Трубецкой». И слава богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей. И конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить», - сообщается в видеозаписи, опубликованной на сайте YouTube, передает РИА Новости. Отметим, что директор группы Евгений Колмыков сообщил, что «либо Михалок сошел с ума, либо это правда», - пишет Лента.ру. В настоящее время официальный сайт группы так и не работает.

Белорусский панк-рок коллектив «Ляпис Трубецкой» образовался в 1990-м году и дал свой первый концерт на фестивале «Тры колеры» в Минске. Всего группа выпустила 14 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года. Отметим, что наиболее известными песнями группы являются «Капитал» и «Манифест».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: