Главная / Экономика / 17 Марта 2014 г. 11:52

Умер экс-министр российского правительства Александр Починок

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Скончался бывший министр по налогам и сборам и экс-министр труда России Александр Починок. Ему было 56 лет. «Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг. R.I.P.», - написал в своем аккаунте в Твиттер главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов aavst .

Починок возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ им.Плеханова, преподавал в Высшей школе экономики. На «Эхе Москвы» он ввел программу «Фискал». Как уточнили в информационной службе радиостанции, о кончине сообщили члены семьи экс-министра. Последний выпуск передачи Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти, отмечает INTERFAX.RU.

Александр Починок родился 12 января 1958 г. в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт и аспирантуру Института экономики АН СССР. Он был депутатом Государственной думы первого и второго созывов, исполнял обязанности председателя подкомитета по налоговому законодательству, законодательству об аудите, бухгалтерском учете и финансовой статистики комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1997 году Починок был назначен главой Государственной налоговой службы, в 1999 году он стал главой министерства по налогам и сборам, а в период с 2000 по 2004 года работал на посту министра труда и социального развития. Впоследствии Починок в течение нескольких лет представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: