Главная / Происшествия / 17 Марта 2014 г. 10:52

Второй подозреваемый в отравлении алкоголем задержан в Забайкалье

Следователи задержали второго подозреваемого по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем жителей поселка Красный Великан Забайкальского края, 52-летнего жителя поселка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья. Его предполагаемого сообщника - 49-летнего жителя поселка Красный Великан задержали накануне.

«По версии следствия, задержанные поставляли в Красный Великан продукты питания и спиртосодержащую жидкость. У обоих мужчин проведены обыски, изъяты образцы жидкости и направлены на химическую экспертизу», - заявил пресс- секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. Подозреваемые задержаны на 48 часов, в течение которых будет определена дальнейшая мера пресечения, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее писали «НИ», причиной массовой гибели людей в Забайкальском крае стало отравление суррогатным алкоголем китайского происхождения.

По состоянию на утро понедельника число пострадавших достигло 44 человек, 14 из них погибли. Девять жителей поселка Красный Великан под присмотром врачей-реаниматологов. 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменск, 13 из них перевезут в Читу в сопровождении врачей.

В результате произошедшего 4 мальчика остались без обоих родителей, еще 15 детей либо потеряли по одному родителю, либо их родители госпитализированы. Сейчас дети находятся в больнице, где с ними работают психологи.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек»).

На месте происшествия продолжает работать токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, находятся представители прокуратуры, УМВД, МЧС, проводятся следственные действия, пишет INTERFAX.RU.

Известно, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в красных пластиковых бутылках с этикеткой «Олень». Около 30 литров жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский распорядился ужесточить контроль за поставками алкоголя в регионе и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: