Главная / Политика / 16 Марта 2014 г. 17:28

Британские власти предложили провести саммит G8 без России

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Правительство Великобритании предложило провести саммит «большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи, в Лондоне и без участия России. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Великобритания предложила провести следующий саммит, который должен был пройти этим летом в Сочи, в формате G7. Как отмечает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на источник, предложение Лондона одобряют и остальных участников «большой семерки», в которую так же входят Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и США.

Также стало известно, что под угрозой и межправительственные российско-германские переговоры в Лейпциге, намеченные на апрель. Источник в правительстве Германии пояснил, что в лучшем случае возможна «небольшая, прохладная встреча» с российским коллегами, передает Лента.ру.

Ранее «НИ» писали, что в начале текущего месяца семь стран G8 опубликовали совместное заявление, в котором осудили позицию России в отношении Украины и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи.

Участники «большой восьмерки» считают, что позиция России относительно ситуации на Украине противоречит принципам и ценностям, которые важны для членов группы. Подготовку к саммиту было решено отложить до тех пор, пока не появится возможности вести «значимую дискуссию». По мнению авторов заявления, Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: