Главная / В мире / 16 Марта 2014 г. 14:00

Индия приостановила операцию по поиску пропавшего Boeing

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Индия объявила о приостановке операции по поиску пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил представитель вооруженных сил Андаманских и Никобарских островов, являющихся союзной территорией Индии.

«Операция приостановлена. Ждем дальнейших инструкций от Малайзии», - сообщил представитель ВС Хармит Сингх. Также он отметил, что во время поисковых работ, которые прошли накануне ничего не было найдено, передает ИТАР-ТАСС.

По данным информационного агентства, 14 марта корабли военно-морских сил Индии расширили район поиска пропавшего самолета: новая граница поиска начиналась в 900 км на запад от берега столицы Андаманских и Никобарских островов - города Порт- Блэр.

Напомним, что самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин . Спустя несколько часов после вылета, в ночь на 8 марта, связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера было 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Как писали ранее «НИ», власти Малайзии пришли к выводу, что исчезновение авиалайнера стало результатом умышленных действий.

На основании данных радаров можно сделать вывод, что пилоты пропавшего Boeing преднамеренно сменили курс, а некоторые системы связи на борту не работали в штатном режиме. Стоит отметить, что, по мнению американских экспертов, пропавший самолет летел еще несколько часов после того, как его сигнал пропал с радаров.

Накануне стало известно, что малазийская полиция приступила к обыску в доме одного из пилотов пропавшего лайнера. Полицейские прибыли домой к командиру экипажа 53-летнему Захари Ахмаду Шаху. Обыск был санкционирован после пресс-конференции премьер-министра страны, подтвердившего факт сознательного изменения курса воздушного судна. Сегодня стало известно, что в доме второго пилота исчезнувшего более недели назад пассажирского лайнера Фарика Абдул Хамида в субботу также был проведен обыск.

Как уточняет агентство Forbes со ссылкой на Reuters, интерес следствия к пилотам возник и после того, как австралийский телеканал показал интервью с пассажиркой «Боинга» из Юго-Восточной Азии. Женщина рассказала, что в 2011 году на рейсе Пхукет-Куала-Лумпур 27-летний Фарик Абдул Хамид приглашал ее вместе с подругой в кабину пилотов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: