Главная / Происшествия / 16 Марта 2014 г. 13:44

В Забайкалье 11 человек скончались из-за алкоголя

В поселке Красный Великан Забайкальского края произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. В результате происшествия скончались 11 человек. В настоящее время установлены личности двух подозреваемых в отравлении жителей поселка.

По предварительным данным, 11 человек скончались и шестеро пострадали от отравления суррогатным алкоголем в поселке Красный Великан Забайкальского края. Установлено, что накануне мужчины и женщины разного возраста и в разных компаниях употребляли спиртные напитки. «Сообщение о пяти погибших в результате употребления некачественного алкоголя поступило в правоохранительные органы сегодня утром. В ходе работы в селе следователи обнаружили еще шестерых погибших. Общее число погибших к настоящему моменту составляет 11 человек. По предварительным данным, все эти люди погибли от употребления некачественного алкоголя», - пишет РБК со ссылкой на СК РФ.

В настоящее время на месте происшествия работают токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, специализированная бригада скорой помощи из Краснокаменска и врачи Забайкальской центральной районной больницы. Отметим, что медики призывают жителей Красного Великана воздержаться от употребления спиртными напитками, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря краевого Минздрава Ирину Белошицкую.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек». По последним данным, установлены личности двоих подозреваемых в отравлении алкоголем жителей поселка Красный Великан Забайкальского края, пишет ИТАР-ТАСС.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: