Главная / Происшествия / 15 Марта 2014 г. 23:29

Полиция обыскала дом пилота пропавшего самолета

Малазийская полиция приступила к обыску в доме пилота пропавшего 8 марта Рейса 370 авиакомпании Malaysia Airline System. Полицейские прибыли домой к командиру экипажа 53-летнему Захари Ахмаду Шаху.

Обыск был санкционирован после пресс-конференции премьер-министра страны, подтвердившего факт сознательного изменения курса воздушного судна, передает агентства Рейтер.

Как писали ранее «НИ», власти Малайзии пришли к выводу, что исчезновение авиалайнера стало результатом умышленных действий.

На основании данных радаров можно сделать вывод, что машина преднамеренно меняла курс. Некоторые системы связи на борту не работали в штатном режиме. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

По словам премьера, к такому выводу расследование пришло в связи с тем, что средства связи на самолете были выключены намеренно. Разак подчеркнул, что система коммуникации на самолете была выключена до того, как он исчез, пишет РБК со ссылкой на AP. Ее выключил тот, кто имеет навыки пилотирования и осведомлён о позициях радаров.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин . Спустя несколько часов после вылета, в ночь на 8 марта, связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера было 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Американские эксперты пришли к выводу, что пропавший самолет летел еще несколько часов после того, как его сигнал пропал с радаров.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: