Главная / В мире / 15 Марта 2014 г. 19:37

Стрельбу в Харькове открыли активисты «Правого сектора» - МВД Украины

Стрельбу в Харькове вечером в пятницу открыли активисты «Правого сектора», а оба были из числа пророссийски настроенных граждан. Об этом сообщило МВД Украины.

Как писали ранее «НИ», накануне поздно вечером на улице Рымарская в Харькове произошла драка со стрельбой между пророссийски настроенными активистами и активистами «Правого сектора».

«Установлено, что 14 марта около 22.00 на улице Рымарской в городе Харькове произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении МВД Украины, которое приводит РИА Новости.

От полученных огнестрельных ранений погибли двое жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан. Среди пострадавших — милиционер и член организации «Правый сектор». Всего в ОВД доставлено 32 человека со стороны «Правого сектора» и шесть пророссийски настроенных лиц.

По факту инцидента возбуждено несколько уголовных производств — «умышленное убийство», «массовые беспорядки» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: