Главная / Происшествия / 15 Марта 2014 г. 12:05

Власти Малайзии считают, что пропавший Boeing был угнан

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. Фото EPA
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. Фото EPA
shadow
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был угнан, к такому выводу пришли малазийские следователи, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

По словам премьера, к такому выводу расследование пришло в связи с тем, что средства связи на самолете были выключены намеренно. Разак подчеркнул, что система коммуникации на самолете была выключена до того, как он исчез, пишет РБК со ссылкой на AP. Ее выключил тот, кто имеет навыки пилотирования и осведомлён о позициях радаров.

Премьер-министр заявил, что поиски самолета в Южно-Китайском море завершены. Самолет продолжат искать в других районах - в том числе на границе Туркменистана и Казахстана и в районе между Индонезией и Южной Индией.

Напомним, самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин . Спустя несколько часов после вылета, в ночь на 8 марта, связь с воздушным судном была потеряна. По данным авиакомпании, на борту пропавшего лайнера было 153 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии, 7 — Австралии, 4 — США, 3 — Франции. Также на борту находились по двое подданных Новой Зеландии, Украины и Канады, и по одному — России, Тайваня, Италии, Нидерландов и Австрии.

Появление данных о том, что два пассажира пропавшего авиалайнера летели с крадеными паспортами, заставило следствие обратиться к версии об угоне самолета или его подрыве. К делу были подключены Интерпол и ФБР.

Американские эксперты пришли к выводу, что пропавший самолет летел еще несколько часов после того, как его сигнал пропал с радаров.

Американцы сообщили, что последний импульс с корабля самолета был зафиксирован спустя пять часов после его пропажи. При этом самолет находился на нормальной для полета высоте, а показатели судна были в норме, аварийные сигналы не были включены.

Напомним, что ранее появилась версия, то самолет летел еще в течении четырех часов после того, как пропал с радаров, что указывало на версию, что самолет могли угнать. Однако в этот же день данные предположения были опровергнуты малазийскими ВВС. Министр транспорта заявил, что данные сведения являются неточными.

В то же время, версия, что самолет был угнан - по-прежнему не единственная. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, последние сигналы с самолета спутник зафиксировал недалеко от Австралии. Расстояние от Куала-Лумпура до Австралии составляет 3 тыс. миль (более 4 тыс. км.) - именно столько мог пролететь Boeing 777 без дозаправок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: