Главная / Происшествия / 14 Марта 2014 г. 17:28

Убийца 14 пенсионеров осужден на 19 лет колонии

Морозовский районный суд Ростовской области приговорил к 19 годам колонии строгого режима серийного убийцу, жертвами которого стали 14 пожилых людей, жителей Ростовской и Псковской областей.

Уроженец Псковской области Денис Калинин совершил эти преступления в 2005 году, однако довести дело до суда следствию удалось лишь спустя семь лет. Преступник был привлечен к ответственности в 2012 году.

«К тому моменту наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Оттуда он был этапирован в Ростовскую область для проведения следственных действий. Обвиняемый признал свою вину по всем эпизодам», – рассказала старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, пишет РБК.

Калинин приходил в дома потерпевших и представлялся продавцом бытовой техники. Затем он возвращался в дома пенсионеров под различными предлогами, совершал убийства и похищал ценные вещи.

Отмечается, что похищенные средства были невелики: к примеру, в октябре 2005 г. в городе Зимовники Ростовской области Калинин до смерти избил 79-летнюю пенсионерку, забрав у нее деньги в сумме 3,5 тысяч рублей.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: