Главная / Спорт / 14 Марта 2014 г. 16:56

Сборная России - первая в медальном зачете на Паралимпиаде в Сочи

Алена Кауфман (Россия) - биатлон, женщины. Фото: EPA
Алена Кауфман (Россия) - биатлон, женщины. Фото: EPA
shadow
Сборная России выиграла медальный зачет зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Сейчас в активе россиян 64 награды — 25 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых. В рамках Паралимпиады уже разыграно 55 из 72 комплектов медалей, что делает Россию недосягаемой для ближайших преследователей.

На втором месте в командном зачете - сборная Германии (11 наград: 7 золотых и 4 серебряные), а на третьем – сборная Украины (20 медалей: 5 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых).

Сегодня российский биатлонист Николай Полухин выиграл золотую медаль Паралимпиады в Сочи в категории «с нарушением зрения» на дистанции 15 км. Серебро завоевал украинец Анатолий Ковалевский. На третьем месте – украинец Виталий Лукьяненко и россиянин Станислав Чохлаев. Российская биатлонистка Юлия Будалеева победила в гонке на 12,5 км среди спортсменок с нарушением зрения и принесла в копилку сборной России 24-ю золотую медаль Паралимпийских игр в Сочи. Ранее российский горнолыжник Валерий Редкозубов стал победителем супер-комбинации (слалом + супер-гигант) среди спортсменов с нарушением зрения, а Алексей Бугаев стал первым в суперкомбинации среди спортсменов с физическими особенностями.

Биатлонистка Будалеева показала время 35 минут 25,9 секунды, второй к финишу пришла Михалина Лысова (отставание 1 минута 55,1 секунды). Тройку призеров замкнула украинка Оксана Шишкова (+2.22,9), передает РИА Новости.

Российский горнолыжник Валерий Редкозубов стал победителем супер-комбинации среди спортсменов с нарушением зрения, причем это уже второе «золото» Валерия. Ранее он показал лучший результат в слаломе. Общее время Редкозубова (слалом + супер-гигант)- 2 минуты 15,87 секунды. «Серебро» в этой дисциплине досталось Марку Батуму, а третьим стал испанец Габриэль Хуан Горселес, пишет Газета.ру.

Золотую медаль в суперкомбинации среди спортсменов с физическими особенностями завоевал Алексей Бугаев. Вторым стал австриец Маттиас Ланцингер, а бронза – у австралийца Тоби Кейна.

Ранее «НИ» писали, что горнолыжница Францева взяла золото в супер-комбинации.

Также сегодня российский биатлонист Кирилл Михайлов стал третьим в гонке на 15 км. Первым к финишу пришел украинец Григорий Вовчинский, а вторым стал норвежец Нильс-Эрик Ульсет.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: